Flan de creme de caju Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 10 minutos + descanço
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Flan
• 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
• ½ xícara (de chá) de água fria
• 1 lata de leite condensado
• 800 ml de leite
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (de café) de aroma de baunilha
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
• 350 g de recheio de caju industrializado

Calda
• Castanha de caju triturado a gosto, batido no liquidificador até formar uma farofa grossa
• 1 lata de creme de leite com soro
• 100 g de chocolate nobre meio amargo ralado
• 150 g de recheio de caju industrializado em pasta

Modo de Preparo

Flan
Dissolva a gelatina na água fria e deixe por alguns minutos para hidratar. Leve ao micro-ondas ou ao fogo em banho-maria, até dissolver. Reserve. Bata em liquidificador o restante dos ingredientes por 3 minutos, junte a gelatina dissolvida e ainda bem quente, com o liquidificador em movimento, e bata apenas para misturar. Coloque em taças molhadas com água, ou em forma decorada, e leve à geladeira por 6 horas.

Calda
Reserve o caju. Junte os ingredientes restantes, mexa bem e leve ao micro-ondas ou ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma calda homogênea. Aplique sobre o pudim gelado desenformado e polvilhe as castanhas de caju trituradas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes