Bolo de fubá com mentirinhas Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

Massa
• 3 claras batidas com 1 colher (de chá)
de fermento em pó
• 1 ½ xícara (de chá) de açúcar (225 g)
• 100 g de manteiga sem sal
• 3 gemas batidas com 1 colher (de chá) de água
• 1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo (120 g)
• ¾ de xícara (de chá) de fubá (90 g)
• 1 xícara (de chá) de biscoitos mentirinhas
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• Erva-doce a gosto (opcional)

Cobertura
• Fondant, biscoitos mentirinhas e açúcar de confeiteiro
Demais ingredientes
• Manteiga para untar
• Fubá para polvilhar

Modo de Preparo

Bata em batedeira as claras com o fermento até o ponto de
neve e reserve. Bata por 10 minutos em batedeira a mistura
de açúcar, manteiga, gemas e 50 ml de leite. Adicione o
restante do leite e a farinha de trigo peneirada com o fubá,
alternadamente. Retire da batedeira e junte as claras reservadas,
mexendo delicadamente. Adicione as mentirinhas, o fermento
em pó e mexa delicadamente para agregar. Coloque em forma
para pão de forma grande, untada com manteiga e polvilhada
com fubá, leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos
aproximadamente. Desenforme morno, decore com o fondant
e as mentirinhas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Receita assinada por Cecilia Fernandes