Bolo bombom de embrulho Imprimir E-mail

Tempo de preparo: Bolo bombom de embrulho
Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

Massa
• 4 gemas batidas com 1 colher (de chá) de água
• 2 xícaras (de chá) de açúcar (300 g)
• 1 ½ xícara (de chá) de leite (300 ml)
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (240 g)
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (90 g)
• 4 claras batidas em neve com 1 colher (de chá) de fermento em pó

Recheio
• 800 g de pasta de amendoim, castanha de caju ou avelã
• Amendoim, castanha de caju ou avelã mal triturados

Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (90g)
• Essência de baunilha ou avelã a gosto

Cobertura
• Coco ralado queimado

Modo de Preparo

Massa
Bata em batedeira as gemas com o açúcar e duas colheres (de sopa) de leite
até formar um creme. Adicione o leite restante alternando a farinha peneirada
com o fermento e o chocolate. Misture bem ou bata mais um pouco.
Acrescente por último as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje
a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido
a 180° C até estar bem assado, por aproximadamente 40 minutos.

Calda
Bata todos os ingredientes no liquidificador e aplique.

Montagem
Depois de frio, corte o bolo ao meio, recheie com a pasta escolhida batida em
batedeira, corte em quadrados regulares e mergulhe rapidamente na calda.
Passe no coco ralado envolvendo totalmente cada pedaço. Embrulhe cada
pedaço em papel alumínio. Coloque cada embrulho em saco de celofane e
feche com um delicado laço ou amarre em pequenos pedaços de tecido.

Receita assinada por Cecilia Fernandes