
Tempo de preparo: Bolo bombom de embrulho Rendimento: 30 unidades Grau de dificuldade: Fäcil
Ingredientes
Massa • 4 gemas batidas com 1 colher (de chá) de água • 2 xícaras (de chá) de açúcar (300 g) • 1 ½ xícara (de chá) de leite (300 ml) • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (240 g) • 1 colher (de sopa) de fermento em pó • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (90 g) • 4 claras batidas em neve com 1 colher (de chá) de fermento em pó Recheio • 800 g de pasta de amendoim, castanha de caju ou avelã • Amendoim, castanha de caju ou avelã mal triturados Calda • 1 lata de leite condensado • 1 lata de creme de leite com soro • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (90g) • Essência de baunilha ou avelã a gosto Cobertura • Coco ralado queimado
Modo de Preparo
Massa Bata em batedeira as gemas com o açúcar e duas colheres (de sopa) de leite até formar um creme. Adicione o leite restante alternando a farinha peneirada com o fermento e o chocolate. Misture bem ou bata mais um pouco. Acrescente por último as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até estar bem assado, por aproximadamente 40 minutos. Calda Bata todos os ingredientes no liquidificador e aplique. Montagem Depois de frio, corte o bolo ao meio, recheie com a pasta escolhida batida em batedeira, corte em quadrados regulares e mergulhe rapidamente na calda. Passe no coco ralado envolvendo totalmente cada pedaço. Embrulhe cada pedaço em papel alumínio. Coloque cada embrulho em saco de celofane e feche com um delicado laço ou amarre em pequenos pedaços de tecido.
Receita assinada por Cecilia Fernandes |