Profiteroles Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 a 18 bolinhos
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

Massa
• 200 ml de água
• 100 g de manteiga
• 1 colher (de sobremesa) de açúcar
• 120 g de farinha de trigo
• 3 gemas batidas com uma colher (de chá) de água
• 3 claras

Recheio
• 300 ml de leite
• 3 gemas batidas com 1 colher (de chá) de água
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 80 g de açúcar
• 100 g de chocolate puro meio amargo

Modo de Preparo

Massa
Coloque em panela antiaderente a água, a manteiga e o açúcar. Leve
ao fogo até ferver. Adicione a farinha de uma única vez e mexa
sempre até soltar do fundo da panela. Coloque em batedeira e bata
por 3 minutos.
Enquanto a massa estiver batendo, adicione as gemas batidas com
a clara e mexa bem. Adicione pequenas porções dos ovos batidos,
batendo muito bem a cada porção adicionada, até obter uma massa
cremosa em ponto de bico. Coloque em manga de confeitar e modele
os profiteroles em forma baixa.
Leve ao forno preaquecido a 190° C por aproximadamente 20 minutos
ou até perceber o crescimento da massa e notar um aspecto
seco, sem brilho. Abaixe a temperatura do forno para 110º C (ou a
mínima temperatura do seu forno) e asse por mais 25 a 30 minutos,
até que a massa esteja bem seca e dourada. Retire do forno e apoie
sobre grade até esfriar.

Recheio
Bata todos os ingredientes em liquidificador, menos o chocolate
puro. Coloque em panela antiaderente e leve ao fogo até ferver e
engrossar. Retire do fogo e junte o chocolate picado, mexendo até
dissolver. Reserve até esfriar

Receita assinada por Cecilia Fernandes