Guirlanda de Lombo Imprimir E-mail

Receita da Guirlanda de Lombo - Revista Cozinha Faça Fácil – Pg 6

Link para a compra da revista: http://loja.revistaonline.com.br/online/vitrines/detalhes/Detalhe23163.asp

Tempo de preparo: 2hs + descanso

Rendimento: 12 porçõs

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Lombo:
Ingredientes: Lombo:
2kg de lombo
250g de bacon em fatias

Tempero:
1½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de tempero apimentado pronto
pimentas e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão
2 folhas de louro
1 cebola ralada
1 lata de cerveja

Fornear:
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de água fervente

Decoração:
farofa para o berço
ameixas, nozes, damascos, cerejas, castanhas, uvas passas, fios de ovos e
limão

Modo de Preparo

Higienize e abra o lombo em manta, corte em três partes no sentido do comprimento, sem separar as partes. Reserve o bacon e misture os ingredientes do tempero, esfregue bem no lombo. Coloque-o em um saco plástico e regue com a cerveja. Descanse em geladeira por 12 hs.
Após o descanso, retire do tempero, coe e reserve o tempero de cerveja, seque delicadamente o lombo com papel toalha, trance as três partes, monte em uma assadeira redonda, untada com manteiga, em formato de guirlanda, estrelace as fatias de bacon seguindo a trança, regue com a mistura da manteiga e água, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 170° por 1 hora, regando com o tempero de cerveja reservado.
Após este tempo, retire o papel de alumínio e deixe assar até dourar bem.
Sirva decorado como uma bela guirlanda com os ingredientes da decoração.

Receita assinada por Cecilia Fernandes