Bolo de Amarula Imprimir E-mail


Tempo de preparo: 40 minutos + descansos
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

Massa:
200g de chocolate branco nobre ralado
50g de chocolate meio amargo ralado
80g de manteiga
1 colher (sobremesa) de aroma de pequi
5 claras
1 colher (chá) de fermento em pó
120g de açúcar
5 gemas batidas com uma colher (café) de água)
110g de farinha de trigo

Calda:
200ml de água
75g de açúcar (½ xícara chá)
80ml de licor de cacau

Creme:
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
30ml de água
400ml de leite
2 gemas de ovos batidas com uma colher (café) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
250g de chocolate branco ralado
30g de chocolate meio amargo ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
100ml de licor de cacau (½ xícara chá)
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (sobremesa) de aroma de pequi
raspas de chocolate a gosto para decoração

Modo de Preparo

Massa:
Misture o chocolate com a manteiga e derreta em micro ondas ou em banho-maria.
Misture o aroma de pequi e reserve.
Bata as claras em neve, junte, sempre batendo, o fermento em pó misturado com duas colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Bata muito bem o restante do açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
Sem parar de bater e em velocidade mínima, acrescente a mistura de chocolate derretido reservado, ainda morno. Bata apenas para misturar.
Junte delicadamente a farinha. Fica uma massa firme. Junte à massa 1/3 das claras e mexa bem, Junte o restante das claras bem delicadamente.
Coloque em forma redonda de 25cm de diâmetro, com papel manteiga apenas na parte de baixo e leve ao forno médio, 180°, pré aquecido, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, aguarde esfriar, fatie em 3 discos e reserve para montagem.

Calda:
Ferva por 10 minutos a mistura de água com açúcar, retire do fogo e misture o licor. Reserve até esfriar, aplique.

Creme:
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Misture em uma panela média o leite, as gemas batidas com a água, o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte então os chocolates ralados e mexa até que derreta completamente. Retire do fogo, junte a gelatina dissolvida reservada, o creme de leite, o licor e os aromas, mexa a cada adição. Cubra com plástico aderindo ao creme para não formar película.
Reserve em geladeira por 8 horas. Quando for montar o bolo, coloque o recheio na batedeira e bata por alguns minutos para ficar bem fofo.

Montagem:
Forre, com filme plástico, a assadeira que foi assada a massa, coloque 1 disco de massa, regue com a calda, coloque metade do creme, coloque o outro disco de massa, regue com a calda, coloque o restante do creme, termine com o último disco de massa e regue com a calda. Cubra com filme plástico, pressione levemente a superfície para compactar um pouco e leve para gelar por 12 horas. Desenforme, e decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes