Pudim pão de mel com calda Imprimir E-mail


Tempo de preparo: 30 min. + descanso
Rendimento: 12 porçõs
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

Pudim:
• 3 gemas
• 1 colher (de sobremesa) de água
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
• ½ xícara (de chá) de mel
• 1½ colher (de sopa) de mix de especiarias para pão de mel
• 4 colheres (de sopa) de açúcar
• 4 colheres (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de sopa) de manteiga em ponto de pasta
• 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor
• 50 ml de água
• 1 lata de creme de leite (com soro)
• 1 colher (de café) de aroma de mel
• 3 claras batidas com 1 colher (de sopa) de açúcar

Calda:
• 1 lata de creme de leite (com soro)
• 100 ml de leite
• 1 xícara (de café) de mel
• 1 colher (de sopa) de mix de especiarias para pão de mel
• 100 g de doce de leite
• 100 g de chocolate nobre meio amargo ralado
• 1 colher (de café) de aroma de mel
• Raspas finas de chocolate, açúcar frio com canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

Pudim:
Coloque em liquidificador as gemas com a água e bata por alguns segundos. Junte, sempre batendo o leite condensado, o chocolate em pó, o mel, o mix de especiarias, o açúcar e o amido de milho. Bata por 2 minutos e coloque em panela, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada na água, o creme de leite e o aroma de mel, mexendo bem a cada adição. Transfira para uma travessa, cubra com plástico aderido ao creme e aguarde amornar. Bata em batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar. Coloque em uma forma com furo central média untada com manteiga e leve à geladeira por 12 horas. Quando gelado, desenforme, caso queira, polvilhe chocolate ralado fino e a mistura de açúcar frio e canela em pó.
Cubra com a calda apenas no momento de servir.

Calda:
Junte todos os ingredientes, exceto o aroma de mel, mexa bem e leve ao micro-ondas ou ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma calda homogênea. Por último, misture o aroma.
Aplique para decorar o pudim e como acompanhamento quando servir.

Receita assinada por Cecilia Fernandes