Amarettis Ermelinda Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 50minutos + forno
Rendimento: 135 unidades de 12g ou 80 unidades de 20g - em média
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

500g de amendoim torrado, bem triturados
500g de amendoim cru (sem película), bem triturados
400g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
5 claras de ovos pequenos
5 gemas de ovos pequenos batidas com uma colher (café) de água
10ml de aroma de amêndoas
50ml de anisette (licor de anis)
1 ½ colher (sopa) de café solúvel
água morna o suficiente apenas para diluir o café
açúcar cristal fino para empanar

Modo de Preparo

Misture os amendoins triturados, o açúcar e a canela.- Vide dicas - Reserve.
Misture os ovos, o aroma, o anisete e o café diluído. Junte à mistura de amendoins, mexa com ajuda de colher grande, até formar uma massa em ponto de enrolar.
Polvilhe açúcar cristal fino nas mãos e modele em bolinhas de12g ou 20g ou a gosto, achate-as um pouco, empane bem no açúcar cristal fino, arrume em assadeiras baixas, forradas com papel manteiga sem untar, deixando 2 cm de distância entre eles.
Asse em forno pré aquecido a 200/220°C. por 13 a 15 minutos, ou até “rachar” e dourar na parte de baixo.
Retire do forno, coloque a assadeira sobre grade e aguarde 15 minutos para retirá-los delicadamente da assadeira.

Dica: • Caso compre os amendoins em grãos, triture-os em porções, em processador ou liquidificador junto com o açúcar para não formar pasta. • IMPORTANTE – peso total de ovos = 240g. • Deixe a massa descansar em geladeira por 12 horas, facilita muito para enrolar. • Caso mexa nos biscoitos antes do resfriamento de 15 minutos, eles irão se desmanchar!!! • Após estarem totalmente frios, conserve-os em vidros bem fechados por até 30 dias!

Receita assinada por Cecilia Fernandes