Bolo Duo de Chocolate e Mandioquinha Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Rendimento: 12 porçõs
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

Bolo de Mandioquinha:
150g de açúcar (1 xícara de chá)
120g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos
1 colher (café) de água
100ml de óleo de milho (½ xícara de chá)
150g de mandioquinha cozida

Bolo de Chocolate:
112g de açúcar (3/4 de xícara)
120g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos
1 colher (café) de água
100ml de óleo de milho (½ xícara de chá)
100ml de leite morno (½ xícara de chá)
45g de Harald Melken chocolate em pó 50% cacau (½ xícara de chá)
Ingredientes: Cobertura:
500g de Harald Melken Doce Cozinha Cobertura e Recheio para Bolos e Tortas Sabor Chocolate ao Leite (500g)

Modo de Preparo

Bolo de Mandioquinha:
Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em travessa grande, misture bem. Reserve.
Em liquidificador, bata os ovos com a água por alguns segundos, adicione o óleo e a mandioquinha e bata até formar um creme bem liso.
Coloque a mistura batida em liquidificador sobre a mistura seca reservada, mexa bem até agregar.
Coloque em forma de 26cm de diâmetro, forrada apenas no fundo com papel manteiga. Reserve.

Bolo de Chocolate:
Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em travessa grande, misture bem. Reserve. Em liquidificador, bata os ovos com a água por alguns segundos, adicione o óleo, o leite e o chocolate, bata até homogeneizar. Coloque a mistura batida em liquidificador sobre a mistura seca reservada, mexa bem até agregar.
Coloque delicadamente sobre a massa de mandioquinha, cuidando para as massas se manterem separadas, leve ao forno pré aquecido a 180ºC., por 40 minutos, ou até estar bem assado. Aguarde amornar, desenforme, cubra com a cobertura e decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes