Pão de Forma de Laranja e Damascos Imprimir E-mail


Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 3 unidades
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

45 grs. de fermento fresco para pão
2 colheres (sobremesa) de açúcar
200ml leite
2 ovos batidos com uma colher (café) de água
130ml de suco de laranja concentrado
½ xícara (chá) de damascos aferventados e picados
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100ml de óleo de milho
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Dissolva na travessa da batedeira o fermento com o açúcar, adicione o leite, os ovos, o suco de laranja e os damascos, junte um pouco de farinha até formar um mingau mole. Coloque para bater na velocidade mínima e vá juntando farinha aos poucos até formar um mingau bem grosso. Junte a manteiga, o óleo e o sal e bata em velocidade acima da mínima por 5 minutos. Abaixe a velocidade para a mínima, e coloque farinha, aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira agüentar. Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa.
Deixe a massa descansar coberta com plástico, por 30 minutos. Após o descanso, baixe delicadamente a massa, divida em 3 porções iguais, abra cada porção com auxílio do rolo de massas, enrole como rocambole e acomode em assadeiras tipo pão de forma, untadas apenas com manteiga.
Pincele com a gema batida, polvilhe farinha e deixe descansar até dobrar o volume.
Após o descanso, leve ao forno pré aquecido a 170º por 20 minuto, aumente para 190°, até dourar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes