Rosbife Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40 minutos + descanso
Rendimento: fatiado bem fino, 30 porções
Grau de dificuldade: Fäcil

Ingredientes

CARNE:
1 lagarto de aproximadamente 3 quilos
sal o suficiente para empanar
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 litro de óleo
1 kg de gordura vegetal

MOLHO:
6 dentes de alho esmagados
150 ml de azeite
orégano a gosto
molho de pimenta a gosto
molho inglês a gosto
mostarda a gosto
parmesão ralado
alcaparras a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

CARNE:
Retire toda a gordura e a pele que envolve o lagarto, amarre o barbante numa ponta do lagarto e enrole em toda peça, dando um nó na outra ponta. Espalhe o sal misturado com a pimenta em uma assadeira e empane bem o lagarto no sal.
Coloque o óleo e a gordura em panela alta e grande, aqueça até esfumaçar, coloque o lagarto e frite. Retire a carne da panela, aguarde o óleo esfumaçar novamente e coloque a carne do outro lado, deixe fritar a te dourar igualmente ao lado anterior.
Retire, deixe esfriar, retire o barbante e leve para gelar por 12 horas em geladeira ou 3 horas em freezer.
Fatie bem fina e sirva acompanhada do molho, para lanche ou refeições.

MOLHO:
Misture o alho, o azeite, o orégano, o molho de pimenta, o molho inglês, a mostarda e o parmesão, batendo com garfo a cada adição, até formar um creme. Junte as alcaparras bem picadas.
Sirva acompanhando o rosbife.

Receita assinada por Cecilia Fernandes