Conchas recheadas aos queijos Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porçoes
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

Massa
• 500 g de conchas gigantes de macarrão
• 1 colher (de sopa) de sal
• ½ colher (de café) de cravo-da-índia em pó
• 1 colher (de sopa) de óleo
• Manteiga para pincelar

Recheio
• 200 g de queijo provolone ralado grosso
• 200 g de queijo mussarela ralado grosso
• 100 g de ricota passada por peneira
• ½ xícara (de chá) de nozes picadas
• 150 g de requeijão cremoso
• 100 ml de creme de leite fresco
• 1 gema batida com 1 colher (de café) de água
• 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
• Noz-moscada ralada, pimenta-do-reino branca e sal a gosto.

Molho
• 100 g de manteiga
• 100 g de queijo gorgonzola
• 6 tomates sem pele e sem sementes liquidificados
• 1 sachê de caldo de carne, galinha ou bacon
• 150 ml de leite
• 1 colher (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de amido de milho
• 200 ml de creme de leite UHT
• 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
• Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
• Queijo ralado a gosto
• Folhas frescas de manjeriquinho

Modo de Preparo

Massa:
Cozinhe as conchas em água fervente com o sal, o cravo e o óleo,
de 6 a 8 minutos. Escorra e mergulhe em água bem gelada, com
cubos de gelo. Deixe por alguns minutos, escorra, pincele-as com
manteiga e arrume-as em uma bandeja. Reserve.

Recheio:
Misture os queijos ralados, a ricota, as nozes e reserve. Misture o
requeijão, o creme de leite, a gema, a manteiga e tempere a gosto.
Junte a mistura de queijos reservada, mexendo até uniformizar.
Recheie
1 hora
12
porçoes

Receita assinada por Cecilia Fernandes