Torta Duo Marmorizada Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 50 minutos +descanso
Rendimento: 18 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
• 200 g de biscoito tipo maisena
• 150 g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional)

Primeiro recheio:
• 150 g de chocolate meio amargo nobre picado
• 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
• ½ lata de creme de leite sem soro
• Raspas de laranja a gosto
• 1 colher (de sopa) de licor de laranja
• 200 g de chantili em ponto macio

Segundo recheio:
• 250 g de chocolate branco nobre picado
• 3 colheres (de sopa) de leite em pó
• ½ lata de creme de leite sem soro
• Raspas de laranja a gosto
• 1 colher (de sopa) de licor de laranja
• 200 g de chantili em ponto macio

Cobertura escura:
• 70 g de chocolate puro meio amargo
• 1 colher (de chá) de glucose branca
• 1 colher (de chá) de licor de laranja
• 1 colher (de chá) de manteiga
• 80 ml de creme de leite

Cobertura branca:
• 150 g de chocolate puro branco
• 1 colher (de sobremesa) de glucose branca
• 1 colher (de sobremesa) de licor de laranja
• ½ colher (de chá) de manteiga
• 40 ml de creme de leite

Demais ingredientes:
• ½ xícara (de chá) de geleia de laranja ou abacaxi
• Chantili e raspas de chocolate (opcional para decoração)

Modo de Preparo

Massa:
Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha.
Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida. Forre
o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 23 cm de
diâmetro com essa massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Dica: se preferir a massa mais crocante, leve ao forno médio
preaquecido por 10 minutos. Aguarde esfriar.

Primeiro recheio:
Derreta o chocolate meio amargo, junte o creme de leite, as
raspas de laranja e o licor. Mexa até obter um creme liso e
misture, delicadamente, ao chantili. Reserve.

Segundo recheio:
Proceda da mesma maneira para o preparo do chocolate
branco.

Montagem:
Sobre a massa bem fria, espalhe a geleia escolhida. Coloque as
musses em colheradas alternando a cor. Com o auxílio de um
garfo ou espátula, misture as musses, delicadamente, obtendo
assim o efeito marmorizado. Leve para gelar até que fique bem
firme, coloque a cobertura e mantenha em geladeira. Desenforme
somente no momento de servir. Decore a gosto.

Cobertura:
Derreta o chocolate branco e misture os ingredientes restantes
da cobertura clara, mexa bem e aplique na torta com o recheio
já firme. Decore mesclando com a cobertura escura, preparada
da mesma forma que a cobertura escura.

Receita assinada por Cecilia Fernandes