Nhoque de mandioca ao molho rosê Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1,5 kg de massa pronta aproximadamente
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

MASSA
• 1 kg de mandioca
• 1 ovo inteiro
• 1 colher (café) de água
• ½ colher (café) de noz-moscada ralada
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 100 g de manteiga derretida
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
• Queijo parmesão para polvilhar (a gosto)

MOLHO ROSÊ
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 1 colher (sopa) de catchup
• 150 g de creme de leite
• 50 ml de leite
• Ervas e temperos a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Cozinhe a mandioca com sal, passe pelo espremedor e reserve.
Coloque em travessa o ovo, bata com a água, acrescente a nozmoscada,
a canela, o açúcar, o sal, o queijo ralado e a manteiga.
Misture bem, adicione a mandioca cozida e espremida e mexa
bem, até formar uma massa uniforme. Adicione a farinha aos
poucos, até dar ponto de formar rolinhos sem grudar nas mãos.
Forme rolinhos da espessura de 1,5 cm aproximadamente e
corte-os em pedaços de 1 cm, empanando com farinha para que
não grudem. Cozinhe aos poucos em água com sal e um fio de
óleo. Assim que subirem à superfície e boiarem, retire, escorra
e coloque-os em travessa, mantendo aquecido. Regue com o
molho bem quente, polvilhe queijo ralado e sirva.

MOLHO ROSÊ
Aqueça a manteiga, refogue os tomates e o catchup e cozinhe
por aproximadamente 10 minutos. Junte o creme de leite e o leite
e apure por 5 minutos.

Receita assinada por Cecilia Fernandes