Diamante de Panetone Trufado Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 unidades em média
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

TRUFA NATALINA:
200g de chocolate puro ao leite (picado)
100g de chocolate puro meio amargo (picado)
100g de creme de leite
25g de manteiga (sem sal)
1 colher (sopa) de glicose de milho
Frutas cristalizadas bem picadas a gosto
1 colher (chá) de essência de laranja
20ml de conhaque

MONTAGEM E COBERTURA:
500g de chocolate puro meio amargo derretido
Fatias de panetone o suficiente
Corante em pó dourado ou perolado o suficiente

Modo de Preparo

TRUFA NATALINA:
Coloque todos os ingredientes em um refratário, exceto a essência e o conhaque, derreta em banho-maria ou em micro-ondas na potência média, mexendo a cada 1 minuto, até obter um creme liso e brilhante. Mexa bem, adicione a essência e o conhaque, mexa bem até agregar. Reserve.

MONTAGEM E COBERTURA:
Faça as cascas no molde de diamante, preencha com camadas de trufa e panetone, feche com chocolate e leve para gelar até firmar o chocolate de fechamento. Cole, com chocolate, as duas meias partes de diamante caso queira o diamante completo. Embale em celofane e decore com um lindo laço.

Receita assinada por Cecilia Fernandes