Tortinhas Bombom Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 2hs + descansos
Rendimento: Massa: para 90 unidades - Recheio: médio para 30 unidades
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

Massa:
500g de farinha de trigo especial
1 xícara (chá) de açúcar (150g)
¼ colher (café) de sal (1 pitada)
½ colher (café) de anti mofo
raspas de 1 limão a gosto
300g manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo inteiro (gema batida com uma colher (café) de água)
chocolate branco ou escuro para banhar

Recheio: Leite condensado cremoso:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite UHT

Recheio: Doce de leite cremoso:
1 lata de doce de leite
200g de creme de leite UHT

Recheio: Doce de leite cremoso:
1 lata de doce de leite
200g de creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:
Coloque em uma travessa grande a farinha de trigo especial, o açúcar, o sal, as raspas de limão e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida (ou no processador). Em seguida, junte o ovo batido e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por uma hora em local bem fresco ou 20 minutos em geladeira e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas, usando forminhas de 5cm de diâmetro com lateral lisa. (tipo forminha para pão de mel)
A massa crua pode ser guardada em geladeira por até 2 dias.
Coloque uma camada bem fina de massa nas forminhas e asse em forno pré aquecido a 160°, até ficar dourada, mais ou menos 45 minutos.
Aguarde esfriar e banhe apenas internamente com o chocolate branco.
Pode ser guardada em latas bem fechadas por até 30 dias.

Recheios: Mesmo modo para os 3 recheios:
Misture bem os ingredientes em travessa grande de vidro e leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Aguarde esfriar e aplique.

Montagem: Aplique recheios a gosto dentro das casquinhas já banhadas com o chocolate branco. Leve ao freezer por 30 minutos, retire e banhe apenas pôr cima, com chocolate, fechando a tortinha.
Decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes