Monoporções de amora Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40 minutos + descanso
Rendimento: 40 minutos + descanso
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

Creme básico:
• 4 gemas
• 1 colher (de sopa) de água
• ½ xícara (de chá) de amido de milho
• 500 ml de leite
• 2 colheres (de sopa) de açúcar
• 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 100 g de chocolate branco puro picado

Montagem:
1½ pacotes de bolachas tipo champanhe
• 250 g de compota de amoras
Cobertura
• 150 ml de creme de leite
• 100 g de chocolate branco puro ralado

Decoração:
• Chocolate branco puro ralado a gosto para decorar
• Chantilly e grãos de café para decorar

Cobertura:
• 150 ml de creme de leite
• 100 g de chocolate branco puro ralado

Decoração:
• Chocolate branco puro ralado a gosto para decorar
• Chantilly e grãos de café para decorar

Modo de Preparo

Creme básico:
Bata em liquidificador as gemas com a água, junte o restante dos
ingredientes, menos o chocolate. Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa bem até derreter o chocolate. Reserve

Montagem:
Monte uma camada de creme de chocolate, outra de bolachas,
compota de amora em taças para monoporções ou em refratário,
repetindo até terminar. Finalize com biscoito, cubra comfilme plástico e gele por 6 horas.
Após o descanso em geladeira, aplique a cobertura e volte à
geladeira por 30 minutos. Decore com o chocolate ralado.

Cobertura:
Misture o creme de leite e o chocolate e aqueça em micro-ondas
ou banho-maria até derreter o chocolate. Aplique, aguarde
esfriar e decore com o chocolate ralado. Decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes