Salada cristal Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

Salada:
• Suco de laranja coado o suficiente
• 1 xícara (de chá) de beterraba ralada
• 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
• 1 xícara (de chá) de maçã ácida ralada grossa
• 1 xícara (de chá) de folhas de agrião ou rúcula (medir prensado)
• 1 xícara (de chá) de repolho cortado bem fino (medir prensado)
• Tomates cerejas a gosto

Cobertura com efeito cristal:
• 4 sachês de gelatina incolor e sem sabor
• Água o suficiente
• Suco de 1 limão coado
• Sal, pimentas e orégano a gosto

Decoração
• Folhas e frutas a gosto

Molho:
• ¼ xícara (de chá) de gergelim ou 1 unidade de noz
• 2 colheres (de sopa) de suco de limão
• ½ colher (de chá) de sal
• 1 colher (de sobremesa) de molho inglês
• 100 ml de azeite de oliva
• 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Salada:
Cubra cada ingrediente com o suco de laranja e deixe repousar por
20 minutos. Escorra individualmente os ingredientes e monte em
travessa alta, sem que fiquem muito apertados, um ingrediente por
vez, formando um degradê de cores. Hidrate e dilua a gelatina em
água suficiente para cobrir todos os ingredientes e alcançar a borda da
travessa. Aguarde em temperatura ambiente, até tomar consistência de
clara de ovo, junte o suco de limão, o sal e pimentas a gosto e derrame
delicadamente sobre a salada montada. Leve para gelar por 12 horas.
No momento de servir, desenforme, regue com o molho e sirva.

Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do queijo
ralado, até a mistura ficar homogênea. Retire, passe para uma travessa
e misture o queijo. Sirva acompanhando a salada.

Receita assinada por Cecilia Fernandes