Delícia Francesa de Coco Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções de 50 kcal por porção
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

• 2 colheres (de sopa) rasas de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 1 xícara (de chá) de leite desnatado
• 200 ml de leite de coco light
• 1/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco sem açúcar (20 g)
• 1 pote de iogurte natural desnatado (180 g)
• Adoçante dietético em pó equivalente a 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
• 2 claras pasteurizadas batidas em ponto de neve
• 1 colher (de sopa) de adoçante forno e fogão equivalente a 4 colheres (de sopa) de açúcar
• 50 ml de água
• Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de leite frio. Leve ao fogo
em banho-maria no micro-ondas para dissolver. Bata em
liquidificador a gelatina com o restante do leite, o leite de
coco e o coco ralado. Acrescente o iogurte e o adoçante e
bata mais um pouco.
Coloque em travessa de vidro e leve à geladeira até adquirir
consistência de clara de ovo.
Coloque as claras para bater, misture o adoçante com a
água e coloque para ferver.
Quando a clara estiver em ponto de neve firme, coloque a
calda de adoçante e leve à geladeira por 12 horas, em forma
decorativa ou a gosto untada com óleo vegetal e umedecida
com água.
Desenforme, polvilhe o coco ralado e sirva.

Receita assinada por Cecilia Fernandes