Ovo de Páscoa de corte com creme de avelã Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 3 unidades moldadas em forma para ovos de 250 g
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos sob pressão
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 150 g de creme de avelã
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
• 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
• 3 formas para ovos de 250 g

Modo de Preparo

Coloque em refratário o leite condensado cozido, o
chocolate picado e a manteiga, leve ao micro-ondas em
potência média por 2 minutos, mexa e volte ao micro-ondas
por mais 2 minutos. Adicione o creme de avelã e a essência
e mexa até formar um creme homogêneo. Aguarde em
temperatura ambiente até amornar. Coloque uma folha
de plástico sobre a forma de ovo e preencha totalmente
com o creme de chocolate. Coloque uma folha de plástico
encostando bem sobre o creme e leve ao freezer por no
mínimo 2 horas. Após o tempo de freezer, desenforme e
com auxílio de uma faca aquecida, corte em fatias e caso
queira, polvilhe cacau, embale em celofane.

Receita assinada por Cecilia Fernandes