Ovos de Páscoa com a técnica de Insuflar Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + geladeira + descansos e embalagens
Rendimento: 4 ovos de 400g aproximadamente (montados em formas de 250g)
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Trufa:
600g de chocolate nobre branco derretido
60ml de creme de leite UHT (de caixinha)
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
140ml de suco concentrado de maracujá
20ml de álcool de cereais ou vodka
3 gotas de corante gel amarelo gema

Moldagem:
500g de chocolate ao leite
500g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Trufa:
Misture o chocolate derretido, o creme de leite, o leite em pó, o mel e a manteiga até formar um creme bem liso. Coloque o suco concentrado de maracujá, o álcool de cereais e o corante, misture bem.
Siga para a montagem com a técnica de insuflar.
PRecheie a trufa, durante a aplicação, com geléias a gosto ou com trufas de sabor a gosto.

Técnica de Insuflar:
1- Aguarde o recheio esfriar em temperatura ambiente, coloque em manga de confeiteiro, corte o bico com 0,5cm e apare as soldas próximas ao bico.
2- Trabalhe o chocolate para a moldagem.
3- Coloque em manga de confeiteiro, corte o bico com 0,5cm e apare as soldas próximas ao bico.
4- Preencha 1/3 da forma para ovos com o chocolate.
5- Coloque o bico com a massa de trufa encostado no centro do chocolate, na forma para ovos, e preencha em movimentos no sentido do comprimento e paralelos, até que o chocolate chegue até quase a borda.
6- Faça o fechamento com chocolate, decore a gosto.
7- Leve para gelar até a forma ficar opaca, desmolde e decore a gosto.
8- Embale em papel celofane, chumbo ou a gosto.

Dica: Validade: 15 dias - Obs: Tempos de preparo com a trufa pronta e chocolate temperado

Receita assinada por Cecilia Fernandes