Flan de Amendoim e Chocolate Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
6 colheres de sopa de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de amendoim torrado
Amendoim em metades para decorar

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina na água fria e deixe por alguns minutos. Então, leve-a ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a essência e o chocolate em pó. Junte a gelatina dissolvida a essa mistura, adicione metade da farinha de amendoim torrado e misture muito bem. Despeje o flan em taças umedecidas e leve à gelatina por aproximadamente 2 horas.
Para finalizar, decore com o restante da farinha de amendoim e amendoim em metades.

Receita assinada por Cecilia Fernandes