Casa de Chocolate Imprimir E-mail


Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 1 casa
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

Recheio de “palha ceciliana”:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (de chá) de mel
• 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
• 2 gemas batidas com uma colher (de café) de água
• 200 g de biscoitos tipo Maria ou leite mal triturado

Recheio prestígio:
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de coco seco ralado (branco ou queimado)
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 1 colher (de sobremesa) de glicose
• 2 gemas batidas com uma colher (de café) de água

Recheio de brigadeiro:
• 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
• ½ lata de creme de leite UHT
• 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
• 1 colher (de sopa) de achocolatado
• 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 1 colher (de chá) de aroma de caramelo ou chocolate

Modo de Preparo

Recheio de “palha ceciliana”:
Em uma panela antiaderente, leve ao fogo a mistura de leite
condensado, chocolate, mel, manteiga e gemas batidas com a
água. Sempre mexendo em fogo fraco, cozinhe até desprender
levemente do fundo da panela. Retire do fogo, junte imediatamente
os biscoitos, misture bem e aguarde esfriar em temperatura
ambiente. Aplique conforme montagem.

Recheio prestígio:
Em uma panela antiaderente, leve ao fogo a mistura de todos os
ingredientes e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Aguarde
esfriar em temperatura ambiente. Aplique conforme montagem.

Recheio de brigadeiro:
Em uma panela antiaderente, leve ao fogo a mistura de todos os
ingredientes, exceto a manteiga e o aroma. Sempre mexendo em
fogo fraco, cozinhe até desprender levemente do fundo da panela.
Retire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o aroma, misture
bem e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Aplique conforme
montagem.

Montagem:
Recheie uma casca de chocolate de 500 g com um dos recheios,
pincele com chocolate para fechar e reserve. Feche o ovo juntando
uma casca de chocolate sem recheio. Com a ponta de uma faca
aquecida faça uma abertura formando uma porta na casca sem
recheio. Forme bolinhas ou recheie miniovos, usando o restante
do recheio, banhe em chocolate e decore a gosto. A casa será
decorada com bombons e miniovos. Decore as bordas colando
balas, confeitos de chocolate e flores de açúcar. Proceda da mesma
forma com ovos menores, formando o quarto, a base da casa, o
cesto do jardim, o carrinho etc. Decore com laços e minicoelhos.
Apoie sobre uma base de chocolate, feita sobre um prato rígido e
embale em celofane transparente.

Dica: Você irá precisar de cascas de ovos de vários tamanhos

Receita assinada por Cecilia Fernandes