Ovo de abacaxi com coco Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 ovos de 500 g
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Casca do ovo:
• 250 g de chocolate meio amargo
• 250 g de chocolate ao leite

Recheio:
• 500 g de abacaxi fresco em cubos pequenos
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 100 g de coco seco em flocos
• Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Casca do ovo:
Forme as cascas dos ovos na Forma Suiça de 500 g conforme explicado
na página 4.

Recheio:
Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo baixo por 10 minutos,
acrescente o coco seco em flocos e, sempre mexendo, cozinhe até
obter um doce bem seco. Reserve até esfriar.

Montagem:
Passe uma camada do recheio de abacaxi com coco na cavidade do
ovo de chocolate, cubra com uma fina camada de chocolate, polvilhe
coco ralado seco e leve à geladeira até firmar. Desenforme, aguarde
voltar à temperatura ambiente, decore e embale a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes