Alfajor de Páscoa Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
• 200 g de farinha de trigo
• 70 g de amido de milho
• 70 g de açúcar mascavo
• 1 colher (de café) de fermento em pó
• 1/3 de xícara (de chá) de nozes moídas (se preferir use castanha-do-pará, amêndoas ou avelãs)
• 120 g de manteiga sem sal
• 70 ml de leite
• 1 colher (de café) de aroma de baunilha

Recheio:
• 1 xícara (de chá) de nozes moídas (se preferir use castanha do- Pará, amêndoas ou avelãs)
• 1 colher (de café) de aroma de nozes
• 1 colher (de café) de aroma de baunilha
• ½ lata de leite condensado cozido sob pressão, por 1h20

Modo de Preparo

Massa:
Misture os ingredientes secos, junte o restante dos ingredientes na ordem da receita e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar 20 minutos em geladeira.
Abra a massa entre plásticos, corte com cortador em formato de ovo ou coelho e coloque em chapa para assar.
Se não tiver, use uma assadeira emborcada sem untar e leve ao forno médio, preaquecido a 180° C, até dourar levemente a parte de baixo.
Retire e mantenha sobre grade até esfriar.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, coloque em saco de confeitar ou saco plástico grosso e recheie os ovos bolachas, formando um sanduíche.
Banhe em chocolate derretido e decore a gosto, ou pincele levemente com manteiga e passe-os por granulados coloridos.

Receita assinada por Cecilia Fernandes