Costelinhas de Porco à Caipira Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + cozimento
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1k de costelinhas de porco temperada com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de banha (ou azeite de oliva)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100ml de cachaça
1 xícara (chá) de tomates sem pele, picados
300ml de água fervente
1 sache de caldo de carne
1k de mandioca descascada e cortada em fatias grossas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Pimenta dedo de moça a gosto
Azeite de oliva a gosto
Água quente caso necessário

Modo de Preparo

Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por 1hora. Aqueça a banha, doure as costelinhas em porções e reserve em travessa.
Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho, junte as costelinhas reservadas, regue com a cachaça, adicione o tomate, a água e o caldo de carne, feche a panela e cozinhe sob pressão por 25 minutos ou até as costelinhas estarem macias. Adicione a mandioca e caso necessário, junte um pouco de água quente, feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até a mandioca ficar macia.
Aguarde perder a pressão, junte o cheiro verde, reveja o sal, coloque pimenta a gosto e caso queira regue com azeite de oliva.
Sirva bem quente, acompanhando com arroz na cachaça ou polenta cremosa.

Receita assinada por Cecilia Fernandes