Bolo beijo com baba de maracujá Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1hora + forno e descanso
Rendimento: 35 porções
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa:
• 6 ovos com as gemas batidas com uma
colher (de café) de água
• 6 colheres (de sopa) de açúcar
• 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de café) de raspas de laranja
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Recheio beijo:
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de coco ralado seco
• ½ xícara (de chá) de leite
• 1 colher (de sopa) cheia de amido de milho ou farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 100 ml de creme de leite

Baba de maracujá:
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 250 g de glucose de milho (Karo)
• 1 xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
• 1 xícara (de chá) de leite de coco
• 8 gemas
• 2 colheres (de sopa) de fécula de batata

Cobertura:
• 200 ml de leite gelado
• 2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (de sopa) de emulsificante
• 1 colher (de sopa) de pó para sorvete sabor coco
• 1 colher (de sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor, hidratada
em 1 colher (de sopa) de água

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve firme e junte as gemas batidas em fio e o
açúcar. Bata por 15 minutos. Retire da batedeira e junte a farinha
aos poucos e delicadamente. Por último, junte as raspas e o
fermento em pó. Misture bem e coloque a massa obtida em duas
assadeiras redondas de 25 cm de diâmetro, forradas no fundo com
papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca
de 20 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.

Recheio beijo:
Leve ao fogo o leite condensado, o coco, o leite e o amido de
milho ou farinha de trigo, mexendo até engrossar. Retire do fogo,
junte a manteiga e o creme de leite, misture bem, aguarde amornar
e aplique.

Baba de maracujá:
Misture todos os ingredientes em panela antiaderente e leve ao
fogo médio, sempre mexendo, até engrossar. Aguarde esfriar em
temperatura ambiente.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes na travessa da batedeira e bata por 10 minutos.
Montagem:
Aplique os recheios entre as massas, na assadeira em que foi
assado e deixe descansar por no mínimo 6 horas em geladeira.
Desenforme, aplique a cobertura e decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes