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Tempo de preparo: 25 minutos (+ descanso e forno)
Rendimento: 2 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

• 250 ml de água morna
• 2 ovos
• 30 g de açúcar
• 150 ml de creme de leite
• 100 ml de cerveja branca em temperatura ambiente
• 2 dentes de alho espremidos
• 20 g de fermento biológico seco
• 1 colher (de sobremesa) rasa de reforçador
• 1 colher (de sopa) de sal
• 100 ml de óleo de canola ou milho
• 1 kg de farinha de trigo
• Pó de espinafre
• Pó de beterraba ou extrato de tomate
• Pó de cenoura ou açafrão
• Opcional: orégano temperado a gosto

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, misture a água, os ovos e mexa bem. Junte o
açúcar, o creme de leite, a cerveja, o alho e mexa bem. Junte o fermento,
misturado com 1 xícara (de chá) de farinha e o reforçador, mexa e junte
a farinha aos poucos, até formar um mingau ralo, coloque para bater
na velocidade mínima e junte a farinha aos poucos, até formar um
mingau bem grosso. Junte o sal e óleo e bata em velocidade acima da
mínima por 5 minutos. Retire da batedeira, divida em 3 partes iguais,
e misture a cada parte um saborizante, colorindo bem a massa (caso
não queira o sabor forte, ative apenas a cor com corante comestível na
cor do sabor de sua preferência). Coloque farinha, aos poucos, secando
bem cada porção de massa. Deixe as massas descansarem, cobertas
com plástico, por 30 minutos. Após o descanso, baixe delicadamente
a massa, monte em assadeira untada apenas com manteiga, porções
de cada massa, dando efeito marmorizado ou faça um rolo com cada
cor e monte uma trança. Polvilhe semolina de trigo e deixe descansar
até dobrar o volume. Após o descanso, leve ao forno preaquecido a
180º C, até dourar levemente.

Receita assinada por Cecilia Fernandes