Torta holandesa de chocolate branco Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 unidade de 24 cm
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa
• 200 g de biscoito de leite (Maria)
• 100 g de manteiga derretida
• 1 colher (de café) de raspas de laranja

Recheio
• 2 colheres (de sopa) de açúcar
• 200 g de cream cheese light
• 200 g de chocolate branco nobre
• 200 g de creme de leite de caixinha (UHT)
• 1 colher (de chá) de baunilha
• 1 envelope de gelatina incolor hidratada e diluída em 100 ml de água
• 200 ml de chantilly em ponto mole

Para decorar a lateral e cobertura
• Aproximadamente 20 biscoitos banhados em chocolate
• Creme de chocolate o suficiente para preencher a forma de 24
cm de diâmetro

Modo de Preparo

Triture o biscoito Maria no liquidificador, misture a manteiga
derretida e as raspas de laranja, mexa até formar uma farofa. Forre
o fundo de uma assadeira de fundo falso de 24 cm de diâmetro e
leve ao forno preaquecido a 170° C por 8 minutos. Aguarde esfriar
e gele por 30 minutos. Em batedeira, bata o açúcar com o cream
cheese até formar uma mistura bem cremosa e fofa. Junte, sempre
batendo, o chocolate branco derretido em banho-maria, o creme
de leite, a baunilha e a gelatina ainda quente. Retire da batedeira e
misture ao chantilly, delicadamente. Retire a assadeira com a massa
da geladeira, arrume os biscoitos banhados em chocolates na borda
da forma, coloque o recheio, cubra com o creme de chocolate,
decore a gosto e gele por 6 horas.

Dica: Banhe a bolacha com chocolate, para ficar crocante, substitua o creme de chocolate da cobertura por geleias a gosto, ou mescle com creme de chocolate branco e preto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes