Bolo de rolo Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + forno e descanso
Rendimento: 35 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
• 500 g de margarina ou manteiga
• 500 g de açúcar
• 8 ovos grandes com as gemas batidas com
• 1 colher (de café) de água
• 500 g de farinha de trigo
• Opcional: raspas de limão

Recheio de goiabada:
• 500 g de goiabada
• 200 ml de água
• Opcional: 1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos
(ainda bem cremoso)

Modo de Preparo

Massa e montagem:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga,
o açúcar e as gemas e bata por 15 minutos, até formar um creme
consistente. Junte a farinha delicadamente. Acrescente a mistura
aos poucos sobre as claras em neve e misture delicadamente.
Divida a massa em 5 formas, colocando 5 colheres (de sopa) em
cada uma. Espalhe com auxílio de uma espátula. Leve ao forno
pré-aquecido a 180° C de 6 a 8 minutos. Não deixe a massa dourar
demais e cuide para que todas tenham o mesmo tom. Tire do
forno, aguarde amornar, passe o recheio escolhido e enrole como
rocambole. Junte as 5 massas enrolando cada uma no término da
outra, para dar sequência ao rolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro
quando terminado.

Recheio de goiabada:
Bata em liquidificador a goiabada com a água, leve ao fogo médio
em panela grossa, sempre mexendo, até levantar fervura.

Receita assinada por Cecilia Fernandes