Pão de Mel Insuflado Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descansos + montagem
Rendimento: 60 unidades pequenas aproximadamente
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
350g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
300g de mel

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido ou a gosto

Cobertura:
Chocolate ½ amargo derreti suficiente

Modo de Preparo

Em liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café e o açúcar mascavo, e bata bem. Coloque a farinha de trigo em travessa, junte a mistura do liquidificador e mexa até agregar. Coloque o bicarbonato e o fermento (peneirados) e mexa delicadamente. Adicione o mel e mexa delicadamente até agregar. Coloque em assadeira de 23,5cmX35cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga só no fundo, untado com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos aproximadamente, até estar com o centro bem assado.
Retire do forno e aguarde esfriar sobre grade.
Siga a montagem passo a passo para insuflar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes