Pudim de Creme de Caramelo Francês Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Pudim

700 ml de leite
2 xícaras de chá de creme de leite
2 xícaras de chá de açúcar granulado
4 gemas
4 ovos

Calda

2 xícaras de chá de açúcar granulado
4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Calda

Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Depois, deixe ferver até formar uma calda escura. Então, despeje essa calda em uma forma redonda com orifício central, cobrindo o fundo e a lateral por igual. Coloque a forma sobre uma assadeira funda e pré-aqueça o forno a 170ºC.

Pudim

Coloque em uma panela a essência, o leite e o creme de leite, e leve ao fogo médio alto, mexendo, até ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Depois numa batedeira, coloque as gemas, os ovos inteiros e o açúcar e bata por 3 minutos, até obter uma mistura fina e cremosa. Acrescente o leite morno à mistura de ovos, misture bem e peneire com cuidado. Coloque na forma caramelada, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. Então, retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e leve para à geladeira por 12 horas. Para desenformar, passe a ponta de uma faca na borda e vire o pudim sobre uma prato de servir.

Receita assinada por Cecilia Fernandes