Cheesecake fácil de frutas Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + forno + descanso
Rendimento: 12 porções em média
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Ingredientes:
75g de açúcar
2 ovos batidos com 1 colher (café) de água
2 colheres (chá) de aroma de baunilha
450g de requeijão de bisnaga
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
biscoitos recheados a gosto (tipo tortinha de limão fica ótimo)
forminhas de papel para muffins ou mini cupcakes (ver dica)

Ingredientes opcionais:
Creme de confeiteiro ou de chocolate ou o recheio que preferir
frutas frescas a gosto
raspas de limão ou laranja
açúcar de confeiteiro para polvilhar
chantily ou creme de queijo doce ou o que preferir para decorar

Creme de queijo doce:
Coloque em batedeira 100g de requeijão, 100g de leite condensado ou açúcar a gosto, 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete e 100g de creme de leite, mexa bem com colher e bata até montar e adquirir textura para trabalhar com bico. Caso seja necessário, coloque creme de leite até atingir o ponto desejado

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Misture com o batedor da batedeira o açúcar, os ovos batido com a água, a essência e o requeijão, até homogeneizar, adicione e misture bem o amido de milho, até agregar. Reserve.
Coloque as forminhas de papel sobre forminhas iguais de metal, acomode o biscoito no fundo da forminha de papel, complete até quase a borda com o creme de requeijão reservado, recheie com recheio a gosto (forneável) e leve ao forno preaquecido a 180°C., até sentir o creme firme, mas ainda bem macio no centro, aproximadamente 18 a 20 minutos. Retire do forno, aguarde amornar sobre grade e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Quando gelado, decore a gosto e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica: • Escolha a forminha de papel que acomode muito bem o biscoito no fundo e que sobre laterais altas. • Caso queira, mude o sabor da tortinha de biscoito, cada sabor te surpreendera!!! • Pode colocar também biscoitos recheados ou seja duas partes de biscoitos + recheio! – vai ter um rendimento maior!

Receita assinada por Cecilia Fernandes