Bolo de café com ganache de avelã |
|
|

Tempo de preparo: 15 minutos+ forno Rendimento: 16 porções Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
MASSA: • 3 ovos • 1 colher (café) de água • 170 g de açúcar • 1½ colher (sopa) de café solúvel • 160 g de farinha de trigo peneirada • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó • 150 g de manteiga derretida GANACHE DE AVELÃ: • 300 g de chocolate puro meio amargo ou ao leite picado • 150 g de creme de avelã • 100 g de creme de leite UHT Opcional: aroma de avelã a gosto
Modo de Preparo
MASSA COM CAFÉ: Bata os ovos com a água por alguns segundos, junte o açúcar e bata muito bem. Incorpore delicadamente a mistura de café solúvel, farinha e fermento, misture bastante e adicione a manteiga derretida, misturando com espátula, até agregar. Coloque em forma de bolo inglês ou de anel (22 cm), untada e polvilhada com farinha, e leve a forno preaquecido a 180ºC, até dourar bem. Retire e coloque sobre grade até amornar. Desenforme. GANACHE DE AVELÃ: Misture todos os ingredientes (menos o aroma) e leve ao micro-ondas em potência média, de minuto a minuto, mexendo a cada parada, até formar uma mistura homogênea. Derrame sobre o bolo morno e decore a gosto.
Dica: Caso queira mais forte o sabor de café, dilua 1 colher (sopa) em 20 ml de água morna e adicione antes da mistura seca.
Receita assinada por Cecilia Fernandes |