Bolo de café com ganache de avelã Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos+ forno
Rendimento: 16 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

MASSA:
• 3 ovos
• 1 colher (café) de água
• 170 g de açúcar
• 1½ colher (sopa) de café solúvel
• 160 g de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 150 g de manteiga derretida

GANACHE DE AVELÃ:
• 300 g de chocolate puro meio amargo ou ao leite picado
• 150 g de creme de avelã
• 100 g de creme de leite UHT

Opcional: aroma de avelã a gosto

Modo de Preparo

MASSA COM CAFÉ:
Bata os ovos com a água por alguns segundos, junte o açúcar
e bata muito bem. Incorpore delicadamente a mistura de
café solúvel, farinha e fermento, misture bastante e adicione
a manteiga derretida, misturando com espátula, até agregar.
Coloque em forma de bolo inglês ou de anel (22 cm), untada
e polvilhada com farinha, e leve a forno preaquecido a 180ºC,
até dourar bem. Retire e coloque sobre grade até amornar.
Desenforme.

GANACHE DE AVELÃ:
Misture todos os ingredientes (menos o aroma) e leve ao
micro-ondas em potência média, de minuto a minuto,
mexendo a cada parada, até formar uma mistura homogênea.
Derrame sobre o bolo morno e decore a gosto.

Dica: Caso queira mais forte o sabor de café, dilua 1 colher (sopa) em 20 ml de água morna e adicione antes da mistura seca.

Receita assinada por Cecilia Fernandes