Bolo Indiano Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 25minutos + forno + montagem
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

Massa
6 claras
225g de açúcar refinado
¼ de colher (café) de sal
6 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
100g de manteiga derretida e ainda morna
200g de farinha de rosca peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
3 latas de leite condensado
6 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
90g de manteiga
300ml de leite

Modo de Preparo

Massa
Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e o sal, junte as gemas batidas com a água e bata bem, aproximadamente por 3 minutos.
Abaixe a velocidade para a mínima e adicione a manteiga morna, bata apenas até agregar.
Retire da batedeira e adicione a farinha mexendo delicadamente até homogeneizar.
Adicione a baunilha, a canela e o fermento, misture até agregar.
Coloque em forma plana de 26 cm de diâmetro, com papel manteiga apenas no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC., durante 45 a 50 minutos, até dourar levemente.
Aguarde esfriar e siga para a montagem.

Recheio
Misture todos os ingredientes em panela antiaderente de uso exclusivo para doces, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar bem. Cubra com filme plástico aderido ao creme e aguarde amornar. Aplique na montagem.

Montagem
Corte a massa a gosto – em duas ou três fatias – distribua o recheio entre as partes de massa e a cobertura.

Dica: Caso queira, regue o bolo com um chá de canela!

Receita assinada por Cecilia Fernandes