Pudim quente Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Caramelo:
200g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
50ml de água fervendo

Creme:
1 litro de leite
6 colheres (sopa cheias) de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 gemas batidas com uma colher (chá) de água
200g de creme de leite UHT
1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Abacaxi cremoso:
50g de açúcar
1 lata de abacaxi em calda, escorridos e cortados em cubos pequenos
1 colher (chá) de araruta
1/3 de xícara (chá) de água

Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
água o quanto baste
3 claras
raspas de laranja ou limão a gosto
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Caramelo:
Caramelize o açúcar até a cor de guaraná, retire do fogo, adicione a manteiga e aguarde derreter, adicione a água fervente, mexa até homogeneizar, coloque em refratário, banhando o fundo e as laterais. Reserve.

Creme:
Bata em liquidificador os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o aroma de baunilha, mexa bem e coloque sobre o caramelo no refratário. Reserve.

Abacaxi cremoso:
Caramelize o açúcar até a cor de guaraná, retire do fogo, adicione o abacaxi, volte ao fogo, mexendo sempre até caramelizar.
Dissolva a araruta na água, coloque no abacaxi e mexa até ferver e engrossar.
Coloque sobre o creme no refratário e reserve.

Cobertura:
Coloque o açúcar em panela, cubra com água e leve ao fogo baixo atéque o açúcar dissolva.
Enquanto isso, bata as claras em neve firme, junte a calda de açúcar e bata por 5 minutos. Junte as raspas e bata apenas para misturar. Coloque sobre o abacaxi no refratário, polvilhe açúcar e leve ao forno pré aquecido a 200°, até que fique amarelinho e levemente tostado. Aguarde descansar 5 minutos após a retirada do forno e sirva.

Dica: Varie a fruta usando bananas, maçãs, peras, uvas firmes, morangos, etc.

Receita assinada por Cecilia Fernandes