
Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 15 porções Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
Caramelo: 200g de açúcar refinado 1 colher (sopa) de manteiga 50ml de água fervendo Creme: 1 litro de leite 6 colheres (sopa cheias) de amido de milho 1 lata de leite condensado 3 gemas batidas com uma colher (chá) de água 200g de creme de leite UHT 1 colher (sopa) de aroma de baunilha Abacaxi cremoso: 50g de açúcar 1 lata de abacaxi em calda, escorridos e cortados em cubos pequenos 1 colher (chá) de araruta 1/3 de xícara (chá) de água Cobertura: 6 colheres (sopa) de açúcar água o quanto baste 3 claras raspas de laranja ou limão a gosto Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Caramelo: Caramelize o açúcar até a cor de guaraná, retire do fogo, adicione a manteiga e aguarde derreter, adicione a água fervente, mexa até homogeneizar, coloque em refratário, banhando o fundo e as laterais. Reserve. Creme: Bata em liquidificador os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o aroma de baunilha, mexa bem e coloque sobre o caramelo no refratário. Reserve. Abacaxi cremoso: Caramelize o açúcar até a cor de guaraná, retire do fogo, adicione o abacaxi, volte ao fogo, mexendo sempre até caramelizar. Dissolva a araruta na água, coloque no abacaxi e mexa até ferver e engrossar. Coloque sobre o creme no refratário e reserve. Cobertura: Coloque o açúcar em panela, cubra com água e leve ao fogo baixo atéque o açúcar dissolva. Enquanto isso, bata as claras em neve firme, junte a calda de açúcar e bata por 5 minutos. Junte as raspas e bata apenas para misturar. Coloque sobre o abacaxi no refratário, polvilhe açúcar e leve ao forno pré aquecido a 200°, até que fique amarelinho e levemente tostado. Aguarde descansar 5 minutos após a retirada do forno e sirva.
Dica: Varie a fruta usando bananas, maçãs, peras, uvas firmes, morangos, etc.
Receita assinada por Cecilia Fernandes |