Gelado de paçoca Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoitos tipo tortinhas recheados de chocolate

Creme
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
3 gemas batidas com 1 colher (café) de água
150g de doce de leite
10 paçocas tipo rolha

Cobertura:
300ml de chantily
3 claras batidas em neve
10 paçocas tipo rolha

Modo de Preparo

Reserve 100ml do leite.
Em panela, coloque o restante do leite, o leite condensado e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Junte o amido de milho dissolvido no leite reservado e mexa até engrossar.
Divida em duas porções, misture o doce de leite e a paçoca em uma das porções e mexa até agregar.
Aguarde amornar e monte em refratário ou em taças, alternando biscoitos, creme branco e creme de paçoca,

Cobertura:
Bata o creme de leite, junte as claras em neve e misture as paçocas esfareladas. Aplique e decore com paçocas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes