Pudim Negro Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Pudim

80g de farinha de trigo com fermento
200g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
350 ml de leite
Manteiga para untar

Cobertura

250g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Pudim

Coloque a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga amolecida e as gemas em um recipiente e bata bem, juntando o leite aos poucos. Depois, bata as claras em neve e junte-as à mistura. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada, e leve para assar em banho-maria no forno pré aquecido a 180ºC, por 45 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cobertura

Parta o chocolate em pedaços, misturando o creme de leite e derretendo a mistura em banho-maria ou no microondas em potência média.
Para finalizar, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.

Receita assinada por Cecilia Fernandes