Geléia de Pimenta Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 500 g
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

100 g de pimenta dedo de moça
½ xícara (chá) de água (100 ml)
½ xícara (chá) de suco de laranja ou tangerina coado (100 ml)
suco de 1 limão coado
1 colher de café de sal
1 colher (sobremesa) cheia de pectina
2 colheres sopa de glicose de milho branca
½ kg de açúcar cristal

Modo de Preparo

Sem pectina

Bater no liquidificador a pimenta, água quente, o suco de limão e de laranja, o sal, e a pectina com um pouco de açúcar.
Colocar em panela bem alta com o restante do açúcar, levar ao fogo baixo por 50 minutos ou até ficar em ponto de fio, nos últimos 20 minutos, ir tirando a espuma que se formou na superfície.
Passar para travessa de vidro e levar para gelar.

Com pectina

Bater no liquidificador a pimenta, água quente, o suco de limão e de laranja, o sal, e a pectina com um pouco de açúcar.
Colocar em panela com o restante do açúcar, deixar em fogo baixo até levantar fervura.
Retirar do fogo, passar para travessa de vidro, aguardar 15 minutos, retirar a espuma e levar para gelar.

Obs: Retirar as sementes das pimentas, não ficará tão picante.

Receita assinada por Cecilia Fernandes