Pão de Forma de Leite Light Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 pães
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de adoçante forno e fogão ou 1 colher (sopa) de açúcar
250 ml de leite desnatado (1¼ de xícara chá)
250 ml de creme de leite UHT light (1¼ de xícara chá)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha peneirado
1 colher (café) rasa de anti-mofo peneirado
800 g de Farinha de Trigo Especial peneirada

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no sal e açúcar, junte o leite, o creme de leite o os ovos ligeiramente batidos. Junte o reforçador misturado com um pouco da Farinha de Trigo Especial aos poucos, incorporando com colher até formar um mingau. Coloque para bater com batedor de triângulo na velocidade mínima e vá juntando Farinha de Trigo Especial aos poucos até formar um mingau bem grosso. Nesta fase, bata por 3 minutos em velocidade 2, baixe para a velocidade 2 e continue a colocar a Farinha de Trigo Especial aos poucos até secar bem a massa. Retire da batedeira e passe para mesa enfarinhada e termine de secar a massa.
Divida em duas porções iguais e abra com rolo, enrole como rocambole e coloque em formas próprias para pão de forma, untadas apenas com manteiga.
Espere o crescimento até o meio da forma e pincele com gemas batidas com um pouco de óleo, água e creme de leite (uma colher de café de cada) ou apenas polvilhe Farinha de Trigo Especial, fica com aspecto de pão rústico, muito bonito!
Espere o crescimento até a borda da forma e leve para assar em forno a 180º por 40 minutos.

Dica: Pode ser montado em forma de anel, fica uma rosca linda!

Receita assinada por Cecilia Fernandes