Pão de Forma Colorido Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 pães
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

50 g de fermento fresco para pão
02 colheres de sobremesa de açúcar
02 ovos inteiros ligeiramente batidos
1/2 lata de creme de leite com soro e completar até 200 ml com água
½ xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente
½ xícara de chá de óleo de milho
01 xícara de chá de água morna
01 colher de sopa de sal
01 kg de Farinha de Trigo Especial (aproximadamente)
01 colher (sobremesa rasa) de reforçador
purê ou pó de espinafre,
beterraba ou extrato de tomate,
açafrão ou purê de cenoura
02 dentes de alho socados,
orégano temperado a gosto - opcional

Modo de Preparo

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e "rasgue" muito bem a massa.

Massa Colorida

Divida-a em três partes iguais, acrescente a cada uma os ingredientes coloridos escolhidos e sove até obter uma massa lisa, enxuta e macia.
Deixe crescer separadamente até dobrar de volume, (30 minutos).
Quando então, modele os pães (enrolar e apertar para amarrar bem a massa) e coloque-os em formas próprias untadas com manteiga.
Deixar crescer novamente por uns 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos, aumente para 200° e asse até que estejam totalmente dourados.

Dica: Caso queira fortalecer a cor, usar corantes para reforçar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes