Bavaroise de Pêssego Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

06 gemas
1¼ de xícara (chá) de açúcar (200g)
500 ml de leite
01 colher (cafe) de açúcar vanille
08 folhas de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 lata de creme de leite gelado (s/ soro)
1 lata de pêssego em calda

Modo de Preparo

Coloque as folhas de gelatina imersas em água fria para amolecer e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até branquear, junte o leite fervendo e o açúcar vanille, leve ao fogo brando, sempre mexendo delicadamente. Quando abrir fervura, retire do fogo, junte a gelatina, escorrida e espremida, o creme de leite, e pedacinhos de 6 a 8 metades de pêssego em calda, mexendo bem a cada adição.
Coloque em forma untada levemente com óleo e passada por água fria e leve à geladeira pó 6 horas. Quando for servir, desenforme e sirva com o restante da compota de pessego.

Dica
• Substitua a gelatina em folha por 1 sachê de gelatina em pó incolor ou 1 caixa de gelatina de pêssego.
• Fica linda se processar o restante da compota, formando um creme e colocar em volta da Bavaroise, decorando com folhinhas de hortelã!

Receita assinada por Cecilia Fernandes