Mousse de Queijo e Alho Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 forma anel
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 lata de creme de leite com soro
5 dentes de alho espremidos
250 g de maionese
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (130 g)
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g.)
½ xícara (chá) de água fria (100 ml)
Azeite para untar a forma ou filme plástico
Folhas de salsa, orégano apimentado, sal, pimenta do reino e alho frito.
200 ml de azeite morno

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o creme de leite, os dentes de alho, a maionese e o queijo.
Dissolva a gelatina na água, deixe hidratar e dissolva em banho maria ou no microondas.
Acrescente a gelatina na mistura do liquidificador e bata só para misturar bem.
Coloque em forma untada com o azeite.
Leve para gelar até endurecer.
Decore com folhas de salsinha picadas, orégano apimentado, sal, pimenta do reino e alho frito.
Coloque o azeite morno.

Receita assinada por Cecilia Fernandes