Quiche de Cogumelos Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

275 g de Farinha de Trigo Especial (2 ½ xícaras chá)
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou light
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal

Recheio

30 grs. de funghi secchi
50 ml de vinho branco seco
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
250 grs. de cogumelos paris em lâminas
200 ml de molho branco
100 grs. de catupiry
salsinha picada a gosto
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
50 grs. de queijo parmesão ralado

Cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada e espremida
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Especial
150 ml de leite
1 lata de creme de leite light ou 400 ml de creme de leite UHT
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
1 gema

Modo de Preparo

Massa

Coloque numa tigela, a Farinha de Trigo Especial, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” bem úmida. Em seguida, junte o ovo ligeiramente batido e o creme de leite e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora. Se preferir, proceda da mesma maneira no processador.

Recheio

Hidrate o funghi em um copo de água fervendo com o caldo de legumes e o vinho branco e deixe descansar por dez minutos. Escorra e corte-os.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite o alho e os cogumelos, acrescente o molho branco e o catupiry, mexa até dissolver, retire do fogo, coloque a salsinha, acerte com os demais temperos. Reserve até esfriar.

Cobertura

Misturar tudo apenas com fuê

Receita assinada por Cecilia Fernandes