Quiche Lorraine Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

275 g de Farinha de Trigo Especial (2 ½ xícaras chá)
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou light
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal

Recheio

150 g. de bacon fatiado e picado, aferventado, escorrido e frito
200 g. de presunto fatiado e picado
100 g de queijo prato ralado grosso
100g de queijo emental picadinho
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Cobertura

2 ovos batidos
400 ml de creme de leite fresco ou lata light (2 xícaras chá)
1 colher (chá) de sal
Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Massa

Coloque numa tigela, a Farinha de Trigo Especial, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” bem úmida. Em seguida, junte o ovo ligeiramente batido e o creme de leite e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora. Se preferir, proceda da mesma maneira no processador.

Recheio

Misture tudo muito bem com colher

Cobertura

Misturar tudo apenas com fuê

Receita assinada por Cecilia Fernandes