Quiche de Quatro Queijos Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

275 g de Farinha de Trigo Especial (2 ½ xícaras chá)
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou light
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal

Recheio

400 ml de creme de leite UHT light (1 e ½ xícara chá)
3 ovos graúdos
70 g de queijo gorgonzola
70 g de queijo provolone
70 g de mussarela
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa

Coloque numa tigela, a Farinha de Trigo Especial , o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” bem úmida. Em seguida, junte o ovo ligeiramente batido e o creme de leite e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora. Se preferir, proceda da mesma maneira no processador.

Recheio

Rale o provolone e a mussarela em ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e nós moscada. Aplique sobre a massa.

Montagem

Forre com a massa o fundo e laterais de forma própria para quiches com fundo falso e pré asse. Coloque o recheio sobre a massa pré assada até bem a borda e polvilhe com o queijo parmesão ralado grosso e volte ao forno para terminar de assar até que esteja bem dourada.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes