Brioche de Mandioquinha Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 25 brioches
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

150g de mandioquinha cozida
2 ovos
100 ml de óleo ( ½ xícara chá)
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
1 colher (chá) de sal
75 g de açúcar ( ½ xícara chá)
500g de Farinha de Trigo Especial (4 ½ xícaras chá)
1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
1 colher (café) de anti-mofo
gemas para pincelar

Modo de Preparo

No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a mandioquinha cozida. Bata para se agregarem, reserve.
Na tigela da batedeira, dissolva delicadamente o fermento esfarelado com o sal, coloque o açúcar e a mistura de mandioquinha e mexa bem manualmente. Coloque 1 xícara de Farinha de Trigo Especial misturada com o reforçador e com o anti mofo e mexa novamente. Com o batedor de triângulo, bata em velocidade 1 até formar um creme homogêneo. Comece a colocar a Farinha de Trigo Especial aos poucos, até formar um mingau bem grosso, aumentar para a velocidade 2 e bater por 3 minutos. Baixar para a velocidade 1 e terminar de secar a massa. Retirar da batedeira e finalizar até dar ponto.
Modele os brioche fazendo bolinhas e boleando. Faça um buraco no centro e coloque uma bolinha menor. Coloque-as em forminhas untadas e polvilhadas com Farinha de Trigo Especial .
Acomode-as em uma fôrma retangular. Deixe dobrar o volume. Pincele com gemas, descanse por 10 minutos e leve ao forno pré-aquecido (180º a 200ºC) até dourar. Pode congelar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes