Brioche Recheado Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 25 brioches
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
1 pitada de sal
200 ml de leite (1 xícara chá)
40 g de açúcar (4 colheres sopa)
200g de manteiga (1 xícara chá)
6 ovos
500 g de Farinha de Trigo Especial (4 ½ xícaras chá)
1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
1 colher (café) de anti-mofo
gemas para pincelar

Recheio

Goiabada, Doce de Leite ou Creme de Confeiteiro

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, esfarele o fermento e junte o sal. Descanse 5 minutos, misture até obter um líquido. Coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e misture.
Coloque 1 xícara de Farinha de Trigo Especial misturada com o reforçador e com o anti mofo, misture novamente
Com o batedor de triângulo, bata em velocidade 1 até formar um creme homogêneo. Comece a colocar a Farinha de Trigo Especial aos poucos, até formar um mingau bem grosso, aumentar para a velocidade 2 e bater por 3 minutos. Baixar para a velocidade 1 e terminar de secar a massa. Retirar da batedeira e finalizar até dar ponto.
Deixe descansar por 10 minutos. Abra porções da massa na palma da mão e recheie com doce de leite ou goiabada (opcional).
Modele os brioches. Faça uma pequena bolinha e sobreponha no brioche. Coloque-os em forminhas. Acomode-as em uma assadeira grande. Espere dobrar o volume, pincele com gemas, descanse por 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180º a 200ºC) por 20 minutos até dourar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes