Focaccia a Pizzaiola Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa básica

75 gramas de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
300 ml de água morna
1/2 copo de azeite
1 ovo
900 gramas de Farinha de Trigo Especial
1 colher (sobremesa) de reforçador

Massa Recheio

5 tomates sem pele e cortados em cubos
250 gramas de mussarela em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso
parmesão a gosto
1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
Azeite para regar
Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Massa

Na tigela da batedeira, esfarele o fermento, junte o sal e o açúcar. Descanse 5 minutos, misture até obter um líquido. Coloque a água, o azeite e o ovo levemente batido, misture. Coloque Farinha de Trigo Especial e o reforçador aos poucos, sempre misturando até formar um mingau mole. Coloque para bater com o batedor de triângulo, em velocidade 1 até formar um creme homogêneo. Comece a colocar a Farinha de Trigo Especial aos poucos, até formar um mingau bem grosso, aumente para a velocidade 2 e bater por 3 minutos. Baixar para a velocidade 1 e terminar de secar a massa.
Retirar da batedeira e finalizar até dar ponto. Deixe repousar por alguns minutos na assadeira até aumentar de volume. Faça furos com as pontas dos dedos, asse por 14 minutos, retire, coloque a cobertura, volte ao forno moderado (170 graus) por mais 6 minutos.

Recheio

Faça a massa e asse por 14 minutos. Cubra com a mistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse por mais 6 minutos.

Receita assinada por Cecilia Fernandes