Focaccia de Batatas Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

50 g de fermento biológico fresco
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
200 ml de leite morno (01 xícara de chá)
100 ml de óleo (½ xícara de chá)
01 ovo inteiro
400 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 g de Farinha de Trigo Especial aproximadamente
1 colher (sobremesa) de reforçador

Recheio

300 gr de tomates sem sementes e com a pele picado em cubinhos
01 cebola médias picadinha
06 dentes de alho socados
60 gr de aliche no óleo escorrido ou a gosto
01 colher de sopa de orégano
sal, pimenta e temperos a gosto

Cobertura

01 xícara de chá de parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Na tigela da batedeira, esfarele o fermento, junte o açúcar e o sal. Descanse 5 minutos, misture até obter um líquido. Coloque o leite, o óleo e o ovo levemente batido e a batata, misture.
Coloque Farinha de Trigo Especial e o reforçador aos poucos, sempre misturando até formar um mingau mole. Coloque para bater com o batedor de triângulo, em velocidade 1 até formar um creme homogêneo. Comece a colocar a Farinha de Trigo Especial aos poucos, até formar um mingau bem grosso, aumentar para a velocidade 2 e bater por 3 minutos. Baixar para a velocidade 1 e terminar de secar a massa.
Retirar da batedeira e finalizar até dar ponto.
Imediatamente coloque a massa em assadeira e deixe-a crescer até a borda. Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com os dedos e aplique nestas cavidades o recheio. Leve ao forno a 200ºc.

Recheio

Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto. empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.

Receita assinada por Cecilia Fernandes